Übersichtsdiagramm COVID-19-Symptome

Anbei eine Übersicht, die Ihnen helfen soll, richtig zu entscheiden, wenn Ihr Kind Krankheitssymptome aufweist, die auch den bekannten COVID-19-Symptomen entsprechen. Die Corona-Pandemie stellt uns alle vor neue Herausforderungen. Nach dem Lockdown stehen wir bei der Öffnung von Schulen weiterhin im Spannungsfeld zwischen der Aufgabe, alle Beteiligten möglichst gut zu schützen und gleichzeitig das Recht auf Bildung und staatliche Fürsorge für Kinder und Jugendliche umzusetzen. Das Übersichtsdiagramm soll dazu beitragen, diese Aufgabe nach bestem Wissen umzusetzen.
Gesunde Geschwisterkinder dürfen die Schule uneingeschränkt besuchen, sofern sie keiner Quarantäne durch das Gesundheitsamt unterliegen. Vorgaben und Regelungen des zuständigen Gesundheitsamtes sind immer vorrangig zu beachten. Die Regelungen können je nach epidemiologischer Situation bzw. neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen jederzeit angepasst werden. Sie spiegeln den Stand vom 05.08.2020 in der Freien und Hansestadt Hamburg wider.