Informationen zur Anmelderunde 2022/23

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Gerne möchten wir Sie und Ihr Kind einladen, das vielfältige Angebot und die besondere Atmosphäre am Gymnasium Ohmoor kennenzulernen und bei einer unserer Veranstaltungen rund um die Anmeldewoche vorbeizuschauen.

Hier finden Sie Hinweise zu Informationsmöglichkeiten sowie zur Anmeldung:

• mit vielen Informationen zu allen wichtigen Bereichen unserer Schule
  • mit aktuellen Beiträgen über unsere Aktivitäten

Informationsabende

07. Dezember 2021, 19.00 bis 20.00 Uhr – Digitaler Informationsabend
Das Pandemiegeschehen begleitet uns weiterhin und angesichts der aktuellen Entwicklungen haben wir uns dazu entschieden, den Informationsabend in diesem Jahr digital anzubieten. Sie erhalten wesentliche Informationen zu unserer Schule, haben Gelegenheit Fragen zu stellen und lernen Menschen kennen, mit denen Ihre Kinder zu tun haben werden.
Ihre Kinder sind herzlich eingeladen auch am Informationsabend teilzunehmen.
⇒  Hier finden Sie den Link für das Videokonferenz-Tool: https://ohmoor.de/iserv/public/videoconference/9hSLYEc3eWx1yioa7sJW1W

14. Januar 2022 – Nachmittag der offenen Tür, 16.00 bis 19.00 Uhr
Der Nachmittag der offenen Tür soll Ihnen und Ihrem Kind die Möglichkeit geben, einen Blick in die Schule zu werfen. Wir laden Sie ein persönliche Gespräche mit den neuen Klassenleitungen, Mitgliedern der Schulleitung und des Elternrats und Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgänge zu führen. Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen!

Das genaue Format hängt noch von den pandemiebedingten Rahmenbedingungen ab. Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald wir wissen, unter welchen Bedingungen wir unsere Türen öffnen können.

Telefonsprechstunde mit der Schulleiterin

• ab dem 07. Dezember bis Ende Januar,
  • immer dienstags von 15.00 bis 16.00 Uhr, Telefonnummer: 040-4289668-14

Beratungsgespräche mit Kolleginnen und Kollegen des Beratungsdienstes nach Terminvergabe im Schulbüro,
Telefonnummer: 040-4289668-0

Willkommens-Video

Unter diesem Link finden Sie unser Willkommens-Video:

(Idee und Umsetzung: Kerstin Büchel und Jonas Schaul)

Anmeldung für Klasse 5

Die Anmeldewoche ist vom 31. Januar bis zum 04. Februar 2022.
Für die Anmeldung laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch in die Schule ein, gerne zusammen mit Ihrem Kind.
Bei Geschwisterkindern mit einer Gymnasialempfehlung durch die Grundschule ist auch eine rein schriftliche Anmeldung per E-Mail oder auf dem Postweg möglich. Gerne stehen wir Ihnen dann auch außerhalb der Anmeldewoche für einen persönlichen Austausch zur Verfügung.
Konkrete Informationen zur Terminvergabe und den Hygienebestimmungen erhalten Sie auf der Schulwebsite ab Januar.

Allgemeine Informationen zur Anmeldung

Anmeldeunterlagen:

• Anmeldebogen der Grundschule im Original, dieser sollte von beiden Sorgeberechechtigten unterschrieben sein; bitte geben Sie unbedingt auch einen Zweit- und Drittwunsch an
  • Halbjahreszeugnis vom Januar 2022
  • Empfehlung der Grundschule
  • ein gültiger Personalausweis bzw. eine aktuelle Meldebestätigung
  • ausgefüllter schulischer Informationsbogen (ab Januar als PDF zum Download)

Schulplatzvergabe
Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach folgenden offiziellen Kriterien der Behörde:

1) Härtefall
2) Geschwisterkind
3) Schulweglänge