Sportassistenten

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt am Gymnasium Ohmoor Nachwuchskräfte in der Sportbetreuung: die Sportassistenten.

Zehn Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 wurden in einem Kompaktseminar ausgebildet und können nun dabei unterstützen, sportliche Aktivitäten für Gruppen anzuleiten, Sportteams zu betreuen oder Sportevents zu organisieren.

Besonders wertvoll sind die Sportassistenten in der Betreuung der Aktiven Pause während der Mittagszeit für die Jahrgänge 5 und 6. Hier öffnen sie den Spielgerätecontainer auf dem Schulhof und sorgen dafür, dass Spiel und Bewegung einen Ausgleich zum langen Sitzen im Unterricht bieten.

Die Sportassistenten unterstützen außerdem die Planung und Durchführung unseres Sportfestes und können zudem an den benachbarten Grundschulen bei Sportfesten aushelfen.

Ansprechpartner sind: h.lüssow@ohmoor.deund n.seeger@ohmoor.de